На главную

Банк «Хлынов» поддержал акцию Доброшрифт
7 Октября 2020, 10:47
Банк «Хлынов» поддержал акцию Доброшрифт

Помните, как учились держать ручку в руке? Какое чудо, когда выведенные линии на бумаге, из набора символов обретали смысл. Позднее, это чудо стало частью вашей жизни. И вы перестали замечать его… Действие перешло в разряд «автоматических» и теперь не представляет собой что-то значимое. Но для некоторых детей каждый след, оставленный на бумаге ручкой, является не просто чудом, а настоящей победой. 

Мы хотим, чтобы простых чудес было больше, чтобы все линии, сложенные в слова, дошли до адресата и обязательно обрели смысл. Поэтому банк «Хлынов» присоединился к проекту «Доброшрифт», который помогает детям с детским церебральным параличом справляться с трудностями, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни.

Проект приурочен к Международному Дню детского церебрального паралича, который во всем мире отмечается в первую среду октября. В этом году этот день — 7 октября.

Мы заменили наш привычный шрифт на Доброшрифт, который разработан на основе почерка детей с диагнозом ДЦП. Мир вокруг разнообразен и есть те, кому для простых шагов требуется помощь. Подробности и способы помощи вы найдете на сайте акции dobroshrift.ru.

АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.