На главную

О деньгах и не только.
22 Октября 2014, 0:00

В Кирове успешно завершился собственный образовательный проект Банка «Хлынов» «Мой первый финансовый урок!», уже реализованный в прошлом году в районах Кировской области. 

В течение сентября - октября сотрудники Банка стали гостями 12 учебных заведений, среди которых лицеи и школы, в том числе, специальная школа - интернат для слабослышащих детей, а также Центр дистанционного образования. Это, кстати, во многом обусловило изменения в содержании и формате урока, хотя, его «сверхзадача» осталась при этом неизменной. Так или иначе, более 300 учащихся 3 - 4 классов смогли познакомиться в рамках проекта с большой и удивительной историей денег. А еще поразмышлять о том, как они будут выглядеть в будущем и почему, например, по словам Френсиса Бэкона, деньги - «это очень плохой господин, но весьма хороший слуга».

Проект «Мой первый финансовый урок!», призванный помочь развитию у подрастающего поколения финансовой культуры, стал результатом широкой общественной дискуссии, развернувшейся еще в 2013 году. Тогда аудиторию урока в Кирово-Чепецке и Котельниче, Белой Холунице и Советске, Омутнинске и Яранске, Вятских Полянах и Слободском составили не только малыши, но и старшеклассники, которым топ-менеджеры Банка рассказали о том, что значит сберегать и приумножать. В целом же участниками занятий в прошлом году стали около 500 ребят.

Высокая эффективность и популярность проекта, положительные отзывы о нем учеников и педагогов, а также стремление Банка «Хлынов» продолжить эту образовательную работу в области финансов послужили главными причинами его реализации уже в 2014 году. И деятельность Банка по финансовому просвещению детей и молодежи обязательно будет продолжена в будущем, реализуясь в новых, интересных и эффективных форматах, сохраняя при этом самое главное - свою насыщенность и содержательность.