На главную

За полгода количество операций в СБП выросло в 6 раз
27 апреля 2022, 15:47

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что за последние 6 месяцев общее число операций в Системе быстрых платежей (СБП) выросло в 6,5 раз. СБП сегодня — это основной инструмент для сокращения издержек для ИП и компаний, поскольку комиссии в 1,5-2 раза ниже, чем в эквайринге.

Аналогичный рост операций по СБП за последние полгода зафиксирован и в банке «Хлынов». С сентября 2021 года по март 2022 года количество платежей по СБП увеличилось в 6 раз. Отметим, что стандартная комиссия для СБП составляет 0,4 - 0,7% в зависимости от категории торговой точки, тогда как для эквайринга - 1,6-2,5%.

Владельцам бизнеса достаточно подключить услугу «Оплата по QR-коду». Данный сервис позволяет предпринимателям принимать оплату по СБП через сканирование QR-кода клиентом, сокращая комиссию в сравнении с эквайрингом. 

АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.