На главную

Как сохранить и увеличить накопления?
18 Сентября 2020, 15:00
Как сохранить и увеличить накопления?

Спикеры:

Юрий Рылов, эксперт Дела биржевой торговли

Алексей Мусихин, заместитель председателя правления банка «Хлынов» 

Алексей Трушков, заместитель начальника управления розничного бизнеса банка «Хлынов» 

Основные тезисы:

Ставки по кредитам и вкладам снижаются. Это связано с понижением ключевой ставки. В период кризиса Центробанк, как правило, повышает ключевую ставку. Но, учитывая аномальные условия пандемии и карантинных ограничений 2020 года, для поддержания потребительского спроса было принято решение о снижении ключевой ставки до 4,25%. Исходя из этого, банки снизили ставки по кредитам и вкладам в среднем до 4,4%. 

В целом, мы идем в общемировом тренде – сейчас уровень ставок в Европе и США низкий и стремится к нулю.

Российская экономика более выгодна для вложений. Уровень инфляции на сегодня составляет 3,6%, что ниже ставки Центробанка. Таким образом ставки по вкладам перекрывают уровень инфляции.

Общие рекомендации для клиентов

Выгодно:

  • Оформлять ипотеку, кредит (ставки в перспективе могут повыситься)
  • Приоритет на рублевые вклады, ставки выше инфляции.
  • Для повышения доходности, добавить в портфель инвестиционные продукты (ИИС, ИСЖ, НСЖ)
  • Высокая волатильность на рынке акций, приоритет инструментам с фиксированной доходностью надежных компаний со сроками погашения 2-3 года.

Какие продукты банка «Хлынов» помогут сохранить и увеличить накопления


Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – это смешанный продукт, который сочетает в себе вложение в финансовые активы и страхование жизни.


Помогает решить сразу несколько вопросов, обеспечить дополнительный доход без риска.

100%-ная возможность получить вложенные средства обратно при любом сценарии, получить доход от вложений в фондовые рынки, застраховать жизнь, обеспечить налоговые и прочие преференции.


Накопительное страхование жизни (НСЖ) – сочетает страхование жизни и вклад. Помогает накопить деньги на долгосрочные цели: покупку квартиры, учебу в вузе и тп. Программы НСЖ рассчитаны минимум на 5 лет, в течение которых клиент вносит определенную сумму. Размер взноса зависит от срока и конечной суммы, которую планируете накопить. В конце вам вернут все вложенные деньги плюс процент.


Полную версию вебинара, вы можете посмотреть здесь 


АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.