Банк «Хлынов» помогает в реализации гражданских инициатив
10 Марта 2017, 0:00
Банк «Хлынов» помогает в реализации гражданских инициатив

Уже пять лет подряд банк «Хлынов» помогает в реализации проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ). Это действенный механизм, позволяющий объединить ресурсы бюджетов различных уровней и средства физических и юридических лиц и направить их на решение острых социальных проблем. Благоустройство двора или зоны отдыха, ремонт дороги, установка детской или спортивной площадки - эти и многие другие вопросы как раз и помогает решать ППМИ. В этом случае повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно люди решают, какой проект они будут реализовывать и сколько собственных средств готовы затратить для достижения результата. При этом важно, чтобы осуществлять взносы на такие проекты можно было максимально просто и, конечно, без всяких дополнительных затрат.

В 2017 году банк «Хлынов» вновь поддерживает реализацию гражданских инициатив, предоставляя возможность осуществлять добровольные взносы на тот или иной проект в рамках ППМИ - 2017 в кассах своих офисов без комиссии.

Кстати, в этом году 45 инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры Кирова объявлены победителями конкурсного отбора на получение субсидии из областного бюджета. Субсидия будет предоставлена победителям при условии внесения денежных средств на реализацию проектов от муниципального образования, спонсоров и граждан. Сам конкурс на территории города Кирова проходит с 2013 года, за это время реализован 131 проект. Среди них, например, обустройство сквера в микрорайоне Радужный: в рамках этой работы был убран мусор и старые деревья, демонтирован ветхий забор, сделаны пешеходные дорожки, установлены скамейки, урны и выполнено освещение парка. Жители и гости Радужного теперь не нарадуются, гуляя в обновленном, ухоженном и чистом сквере.

Cделать наш город еще более красивым и удобным для жизни можно с помощью банка «Хлынов»! Не оставайтесь равнодушными!