Банк «Хлынов» и Фонд «Наследие Вятки» возрождают традиции благотворительности
28 Февраля 2017, 0:00
Банк «Хлынов» и Фонд «Наследие Вятки» возрождают традиции благотворительности

Совместная работа благотворительного Фонда «Наследие Вятки» и банка «Хлынов» помогает возрождать лучшие традиции благотворительности.

Сегодня Фонд, объединяющий неравнодушных людей, осуществляет большую просветительскую деятельность, направленную на сохранение культурных, духовных и исторических ценностей. В серии «Наследие Вятки» уже выпущено в свет пять изданий. Ведется работа по поддержке культурных и спортивных мероприятий в районах области. Фонд активно сотрудничает с молодежными и ветеранскими организациями, обществами инвалидов.

Для детей, нуждающихся в лечении, Фонд «Наследие Вятки» совместно с Кировским отделением Всероссийского детского фонда организовал сбор средств через ящички для пожертвований, размещенные в магазинах кировских торговых сетей. Прозрачный механизм сбора денег и их дальнейшего целевого перечисления на лечение конкретных детишек способствует тому, что даже в непростое время люди находят возможность помочь. Именно целевой характер сбора средств вызывает у жителей Кирова и области чувство доверия, что позволяет аккумулировать значительные суммы. Так, по итогам 2016 года собрано порядка 2,5 миллионов рублей. А еще это развенчивает миф о том, что люди сегодня стали черствее и равнодушнее.

Подтверждает это и совместный проект Фонда и банка «Хлынов», начатый в апреле 2016 года. За это время банк выпустил несколько тысяч особых карт - с логотипом «Наследия Вятки». При расчетах по ним в адрес Фонда идут отчисления, которые затем используются для поддержки добрых дел. Важно, что эти отчисления делаются не за счет клиента. Сегодня проект продолжается, и каждый может поспособствовать реализации важных социальных инициатив.

Кроме того, сотрудники «Наследия Вятки» в настоящее время продолжают поиски скульптуры героя обороны Ленинграда, водолаза Леонида Гурьяновича Молчанова. Цель - найти скульптуру и установить ее на его родине - в Кильмези. В 1990-е годы следы скульптуры были утеряны. Остались только фотографии. В рамках этой работы уже откликнулись музеи Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Союзы художников России и Санкт-Петербурга и другие организации. Помогает буквально вся страна.

В банке «Хлынов» и Фонде «Наследие Вятки» не сомневаются: совместные усилия и неравнодушные сердца людей способны творить чудеса, и только вместе можно сделать жизнь лучше.