На главную

Банк «Хлынов» - участник платежной системы «Мир».
20 Июня 2016, 0:00

Национальная система платежных карт (НСПК) была создана в 2014 году для обеспечения суверенитета национального платежного пространства. Весной 2015 года в ходе всероссийского творческого конкурса были определены ее название и логотип - «Мир». После 1 апреля 2015 года внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК, а первые карты «Мир» выпущены в декабре того же года. Карта «Мир» - это, по сути, новый платежный инструмент, который был создан по инициативе и при поддержке государства.

Сегодня к платежной системе «Мир» присоединились более 100 банков. С апреля 2016 года среди них и АО КБ «Хлынов». Начало выпуска и обслуживания карт национальной платежной системы запланировано банком уже на ближайшее время. На карту «Мир» могут зачисляться зарплаты, пенсии, стипендии, денежные пособия для военнослужащих, социальные выплаты.

Национальная платежная система гарантирует безопасность и бесперебойность проведения внутрироссийских транзакций по банковским картам, развитие национальных платежных сервисов и позволяет вне зависимости от внешних факторов проводить на территории России все типовые операции по картам - снятие наличных, оплата товаров и услуг, платежи и переводы.