ОАО КБ «Хлынов» вновь укрепляет позиции в рейтинге российских банков.
23 Октября 2015, 0:00


Авторитетный финансовый интернет-портал banki.ru опубликовал очередной рейтинг (рэнкинг) российских банков по ключевым показателям деятельности (на 1 октября 2015 года), который отражает текущее состояние всей российской банковской сферы и место в ней Банка «Хлынов».

Представленные цифры свидетельствуют о том, что ОАО КБ «Хлынов» продолжает свое развитие. Он не только сохранил, но по целому ряду важных позиций упрочил положение. Например, по показателю «Активы нетто» «Хлынов» занимает 198 место среди 750 российских (плюс 18 позиций с начала года) и 1 место среди кировских региональных банков. Лидирующие позиции в Кировской области «Хлынов» занимает и по чистой прибыли, а также по кредитному портфелю (166 место среди всех российских банков, плюс 8 позиций). Тренд роста сохранился и в отношении капитала Банка (по форме 123) - 206 место (выше на 11 пунктов). При этом Банк «Хлынов» занимает 1 место в регионе по рентабельности активов-нетто и рентабельности капитала.

Особые отношения, которые сложились у ОАО КБ «Хлынов» с бизнесом, неизменно находят отражение в таком показателе как «Кредиты предприятиям и организациям». Здесь «Хлынов» вновь впереди других кировских региональных банков (161-й среди всех банков страны). То же - по кредитам физическим лицам (131 место в общем рейтинге), а по вкладам частных лиц Банк, приумножая доверие граждан, прибавил с начала года 7 позиций и занимает общее 142 место (лидирует по региону).

Нужно напомнить, что в 2015 году крупнейшее в России международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) в очередной раз подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО КБ «Хлынов» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Последовательно продолжая реализацию принятой стратегии развития, в том числе в части рационального подхода к оценке рисков, оперативно адаптируясь к меняющимся рыночным условиям и непрерывно совершенствуя бизнес-процессы, Банк «Хлынов» сегодня по праву занимает достойное место в российской банковской системе и одно из лидирующих в регионе, что вновь убедительно доказывают высокие места в различных рейтингах.
Источник: www.banki.ru