На главную

Банки переходят на новые «правила игры»
10 Ноября 2011, 0:00

            2 ноября в Москве прошла встреча представителей кредитных организаций и руководства Банка России. В мероприятии принял участие Председатель Правления ОАО КБ «Хлынов» Илья Павлович Прозоров. На встрече были подняты наиболее актуальные вопросы, волнующие сегодня банковское сообщество, в том числе, ужесточение контроля деятельности кредитных организаций со стороны ЦБ, а также работа банков с непрофильными активами.

            Еще одной «темой дня» стал Закон о национальной платежной системе, который впервые в России вводит это понятие, определяет правила работы системы и упорядочивает перевод любых денежных средств, в том числе, электронные переводы. Активно обсуждались на встрече и вопросы развития российской банковской системы в контексте мировых тенденций и, в частности, участие в соглашении Базель - 3, которое, по сути, сводится к кардинальной реформе мирового банковского сектора в целях повышения его устойчивости. Участники сошлись во мнении, что Россия планомерно движется в этом направлении, поэтому рано или поздно новые стандарты банковского дела будут восприняты в полном объеме.

            В целом же, по словам Ильи Павловича, он вернулся со встречи в приподнятом настроении. Ведь львиная доля того, о чем там говорилось, в Банке «Хлынов» уже учтено и эффективно применяется. Замечаний со стороны Центрального Банка сегодня нет и, он уверен, не будет.