Движение без остановок!
1 Июля 2014, 0:00

О деятельности Банка.jpg27 июня в Головном офисе ОАО КБ "Хлынов" состоялось XXXII Общее собрание акционеров Банка.

Открыл мероприятие Председатель Правления ОАО КБ "Хлынов" Илья Прозоров. Он представил собравшимся результаты деятельности Банка за 2013 год, а также обозначил текущие задачи и стратегические цели его дальнейшего развития, особо подчеркнув, что "Хлынов" продолжает сегодня последовательную реализацию принятой на себя миссии. Озвученные показатели работы Банка убедительно свидетельствуют о его стабильном положении и поступательном росте по всем ключевым направлениям, что, в свою очередь, позволяет говорить о высокой эффективности тех инструментов развития, которые сегодня используются.

Так, по итогам 2013 года рост собственного капитала ОАО КБ "Хлынов" составил 23,46%, доходов - 35,36%, а чистой прибыли - 42,59%, активы увеличились на 15,44%. При этом по показателям чистой прибыли, а также рентабельности "Хлынов" занимает лидирующие позиции среди других региональных банков Кировской области. На 1 июня 2014 года собственный капитал Банка - 1 937 567 тыс. рублей, кредитный портфель - 10 665,4 млн. рублей, а чистая прибыль с начала года - 121 398 тыс. рублей.

Успешно работая в корпоративном сегменте, ОАО КБ "Хлынов" является сегодня одним из активных участников кредитования реального сектора экономики, предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе, в рамках федеральных программ, реализуемых совместно с ОАО "МСП Банк". Обширная география и широкий отраслевой охват, а также участие в финансировании стратегически важных инвестиционных проектов - характерные особенности работы Банка с бизнесом региона. На 1 января 2014 года доля ОАО КБ "Хлынов" на рынке Кировской области по количеству счетов, открытых корпоративным клиентам составила 32,9%, а по средствам корпоративных клиентов - 18,4%. Все большее значение в деятельности Банка приобретает работа с частными лицами: совершенствуется формат взаимодействия, реализована возможность обслуживания с выездом специалистов на предприятие, развивается инфраструктура самообслуживания. О высоком доверии к ОАО КБ "Хлынов" свидетельствует рост объема вкладов населения - на 13,70% за 2013 год, при этом доля на рынке региона по средствам населения за этот же период составила 12,2%.
Илья Прозоров и Сергей Крюков.jpg

Сергей Крюков, начальник Главного Управления ЦБ РФ по Кировской области:
Банк "Хлынов" - это банк, который хорошо и успешно работает из года в год, стабильно занимая ведущие места среди всех банков, представленных в регионе. Уверен, как всегда внимательно прислушиваясь, в том числе, к нашим рекомендациям, "Хлынов" продолжит это движение вперед. Желаю Вам удачи и роста на этом пути!

"Хлынов" занимает достойное место не только среди кировских, но и среди прочих российских региональных банков. В мае 2014 года он в очередной раз стал лауреатом всероссийской Премии "Банковское дело" - в номинации "Лучший региональный банк" в категории БАНК ЛИДЕР. Определяющими для победы оказались его высокие финансовые показатели, устойчивые рыночные позиции, а также широкий спектр предоставляемых услуг и внедрение современных банковских технологий, безупречная деловая репутация и активное участие в инвестиционных, социальных и благотворительных проектах.

Задачами развития ОАО КБ "Хлынов" по принципам "движения без остановок" остаются сохранение и упрочение доли на банковском рынке региона и за его пределами как итог работы по построению современного, высокотехнологичного и эффективного банка, способного не только отвечать на вызовы конкурентной среды, но и предупреждать их!