На главную

А я остаюсь!
16 Августа 2013, 0:00

Сегодня в рамках работы Вятского экономического лагеря, партнером которого традиционно является Банк «Хлынов», состоялась встреча актива смены с Губернатором Кировской области Н.Ю. Белых, Председателем Правления ОАО КБ «Хлынов» И.П. Прозоровым, а также начальником Управления по делам молодежи С.В. Учаевым, главой Департамента развития предпринимательства и торговли П.Н. Ануфриевым и директором НОУ «УДМЦ (Бизнес-инкубатор)» Л.Д. Шварцблатом. Встреча была посвящена проблеме оттока молодых людей из региона.

На встрече с Губернатором.jpg

Участники ВЭЛ не только смогли задать свои вопросы представителям власти и бизнеса, но и поделились своим видением того, как сделать так, чтобы молодежь оставалась учиться и работать на своей малой родине. Отвечая на вопросы ВЭЛовцев, Губернатор особо подчеркнул важность проблемы целеполагания при формировании личностных и профессиональных ценностей молодого человека, выразил уверенность в том, что сегодня уже невозможно требовать от кого-то - будь то родители, педагоги или органы власти - тех или иных атрибутов жизненного успеха. Современный молодой человек сам несет ответственность за себя, за свою жизнь и место в этом мире.

В свою очередь, И.П. Прозоров, рассуждая на заявленную тему, сделал акцент на важности в данном случае роли работодателя, особо подчеркнул твердую позицию Банка по поиску сотрудников в первую очередь «на местах», хотя сегодня это и связано с большими трудностями, поскольку далеко не всегда удается подобрать высококлассных специалистов в районах области, где у Банка есть несколько дополнительных офисов. Председателя Правления ОАО КБ «Хлынов» поддержал Губернатор, согласившись с тем, что сегодня вопросы внутренней миграции не менее важны, чем внешней, и здесь действительно велика роль, в том числе, бизнеса как потенциального работодателя для молодых специалистов, которые хотели бы остаться на родине.

Подводя итог, участники встречи сошлись во мнении о том, что сегодня, для того, чтобы талантливая, деятельная молодежь оставалась в регионе необходимо совместное практическое участие всех заинтересованных сторон - и власти, и бизнеса, и собственно молодежи. Результатом этой работы должно стать стойкое убеждение и ясная позиция представителей молодого поколения, выраженная простыми словами: «А я остаюсь!».