На главную

Первый в регионе. В банке «Хлынов» подвели итоги работы за 2016 год
30 Июня 2017, 0:00
Первый в регионе. В банке «Хлынов» подвели итоги работы за 2016 год

29 июня в Центральном офисе АО КБ «Хлынов» прошло ежегодное Общее собрание акционеров банка, посвященное результатам деятельности за 2016 год.

Отчет об итогах работы представил председатель правления банка Илья Павлович Прозоров. Он отметил, что с учетом влияния внешних факторов «Хлынов» продолжал реализацию принятой стратегии развития, сохранил лидирующие позиции в регионе и добился роста по ряду важных показателей среди российских банков в целом (данные различных рейтингов, например, banki.ru). За год удалось реализовать несколько важных совместных со стратегическими партнерами проектов. В офисах банка появились «окна МФЦ» (Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг), в том числе специальные единые точки обслуживания для бизнеса. «Хлынов» стал первым кировским региональным и одним из первых банков в области, начавшим эмиссию карт национальной платежной системы «Мир». Сегодня эти и другие масштабные и значимые проекты активно развиваются.

Около 17 тысяч юридических лиц и предпринимателей, 156 тысяч физических лиц - клиенты АО КБ «Хлынов» на 1 января 2017 года. Собственный капитал банка вырос за 2016 год более чем на 9% и достиг 2 598 млн. рублей (по планам к концу текущего года должен составить 3 млрд. рублей), чистая прибыль 2016 года - 243,5 млн. рублей (прирост от уровня 2015 года 28,6%).

Инновационность, технологичность, модернизация - эти принципы и процессы И.П. Прозоров отметил в качестве важнейших для развития АО КБ «Хлынов». Кроме того, напомнил он, в течение года значительные усилия предпринимались по развитию сети дополнительных офисов: открыт офис банка в г. Уржум. Вместе с тем очевидно, что «Хлынов» сегодня поступательно двигается в направлении федерализации. На первом этапе речь идет о закреплении на уровне ПФО (уже успешно работает офис банка в Чебоксарах).

Илья Прозоров, председатель правления АО КБ «Хлынов»:

Банк «Хлынов» по-прежнему служит объединяющим центром, центром притяжения, источником энергии и ресурсов, вдохновляющего опыта и практических знаний для тысяч людей и компаний. Мы чувствуем себя частью экономики не только Кировской области, но и ПФО, и России в целом. Мы гордимся этим и будем двигаться дальше.

С оценкой деятельности АО КБ «Хлынов» в 2016 году выступила Ирина Игоревна Русских, начальник отдела банковского надзора Отделения по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Она подчеркнула, что банк «Хлынов» сохранил стабильность и финансовую устойчивость, остается сегодня конкурентоспособным и занимает значимое место в регионе и за его пределами.