Вы попали на новый сайт банка Хлынов. Узнать подробности можно на странице по ссылке https://www.bank-hlynov.ru/promo/. Параметры некоторых продуктов и услуг, а также тарифы еще обновляются. Спасибо за понимание. Попасть на старый сайт можно по ссылке https://old.bank-hlynov.ru/

Гайд для бизнеса: из чего складывается стоимость эквайринга

Эквайринг – незаменимая вещь в наше время, так как люди привыкли оплачивать товары безналично. По данным ЦБ, на конец 2022 года доля безналичных платежей в России составила 78%. Получается, если у вас нет эквайринга, вы теряете клиентов, желающих оплачивать покупки с помощью карты.


Из чего же складывается стоимость услуги? Для начала введём пару понятий:

  1. Банк-эквайер – финансовая организация, с которой вы заключаете договор на предоставление эквайринга. 
  2. Банк-эмитент – банк, выпустивший карту, которой расплачивается покупатель. 

В предпринимательской среде существует мнение, что величину комиссии за услугу безналичной оплаты банк-эквайер определяет самостоятельно. Однако это не совсем так. Стоимость эквайринга формируется из многих составляющих. Среди них:

  • затраты на покупку терминала и его настройку,
  • обеспечение технической поддержки,
  • затраты на обработку платежей,
  • межбанковская комиссия: от банка-эквайера банку-эмитенту,
  • комиссия платёжной системе.

Последнюю платят как эквайер, так и эмитент.


Рассмотрим на примере:

  1. Покупатель оплачивает товар картой через терминал эквайринга.
  2. Продавец с этой суммы отдаёт около 2% банку-эквайеру.
  3. Банк-эквайер оставляет себе 10-20% от полученной суммы, а остальная часть идет на оплату комиссии банку-эмитенту, платёжной системе и за обработку платежей.

Как банк определяет величину комиссии за эквайринг?

Комиссия зависит от сферы деятельности вашей компании и от ежемесячного оборота.


Как сэкономить на эквайринге?

Подключить услугу в банке Хлынов.


Хлынов предоставляет своим клиентам POS-терминал с установкой и обслуживанием, также специалисты банка помогают с обучением сотрудников организаций в работе с оборудованием – всё это бесплатно.


Если подключить услугу до конца апреля 2023 года, комиссия за эквайринг в течение двух последующих месяцев составит всего 1% ¹, так вы сможете существенно сэкономить на приемах платежей. Узнать подробную информацию, а также оставить заявку на подключение услуги, вы можете на сайте банка или по телефону контакт-центра банка Хлынов: 8-800-250-27-77.



¹ Для клиентов, у которых не было заключено ранее договора эквайринга с банком Хлынов и зарегистрированных на территории Кировской области.

Нашли ли вы то, что искали?

Выберите город