DSC03172.jpgЦентр обучения и развития банка «Хлынов» (Киров, ул. Сурикова, 36) продолжает жить интересной и насыщенной жизнь. Например, недавно здесь прошла итоговая аттестация студентов базовой кафедры ВятГУ «Банковское дело» по дисциплинам «Финансовые рынки» и «Расчетные и платежные технологии».

Нужно напомнить, что главная особенность этого уникального проекта заключается в том, что к образовательному процессу привлекаются руководители и ведущие специалисты банка. При этом акцент сделан на практических аспектах обучения. И формы работы здесь применяются необычные, нестандартные, но оттого не менее эффективные.

DSC03177.jpgТак, Сергей Чирков, начальник отдела ценных бумаг казначейства АО КБ «Хлынов» и преподаватель по предмету «Финансовые рынки», принимая зачет, предложил студентам сформировать долгосрочный инвестиционный портфель на сумму 1 000 000 рублей. Для этого они должны были проанализировать рынок, выбрать оптимальные инструменты и учесть существующие риски, а после подготовить презентацию и защитить свою работу перед преподавателем и экспертной группой коллег-студентов. Кстати, все экзаменуемые успешно справились с этими задачами.  

А Сергей Ворожцов, ведущий специалист управления розничного бизнеса банка и наставник в области расчетных и платежных технологий, использовал для обучения формат брифинга, когда выступающие сами доносили информацию по изучаемой теме, затем отвечали на вопросы сокурсников, а преподаватель обобщал и иллюстрировал вопрос на конкретных примерах. Эта методика, кроме всего прочего, помогает молодым людям научиться работать самостоятельно.

По отзывам самих студентов, занятия в Центре обучения и развития банка «Хлынов» во многом стали для них открытием, а практические знания, полученные здесь, обязательно пригодятся в будущем.