Пресс-служба
28 апреля 2017
Председатель правления банка «Хлынов» рассказал о карте «Мир» в прямом эфире
 Председатель правления банка «Хлынов» рассказал о карте «Мир» в прямом эфире

Сегодня в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове обсудили вопросы развития национальной платежной системы «Мир», созданной для обеспечения суверенитета платежного пространства страны. В качестве эксперта в программе «Дневной разворот» принял участие председатель правления банка «Хлынов» Илья Прозоров.

Актуальность темы связана с тем, что уже летом начнется постепенный переход на карты «Мир» работников бюджетных организаций и пенсионеров. Илья Павлович рассказал о том, чем вызвано создание системы и что представляет собой карта, каким образом будет проходить переход и как к этому готовится банк «Хлынов».

Нужно напомнить, что именно «Хлынов» стал первым кировским региональным и одним из первых банков в области, начавшим эмиссию карт «Мир». Сегодня их принимают почти 1 000 устройств банка - все банкоматы, пункты выдачи наличных в кассах офисов, терминалы «Все просто!» и терминалы в торгово-сервисных предприятиях. Эмитировано уже 5 000 таких карт. Горизонт сотрудничества - 128 организаций. С ними АО КБ «Хлынов» или уже работает, или планирует сотрудничать в рамках перехода на карты «Мир».

Кроме того, Илья Прозоров ответил на вопросы, связанные с непосредственным использованием карты. Можно ли расплачиваться картой «Мир» в интернете? Можно. Работает ли карта в Крыму? Работает. Действует ли карта «Мир» за границей? Да. Уже выпускаются, например, карты «Мир-Maestro».

Банк «Хлынов» в настоящее время полностью готов к реализации принятой и утвержденной законодательно государственной стратегии развития национальной платежной системы.