Пресс-служба
03 марта 2017
На 1 марта 2017 год банк «Хлынов» выпустил уже почти 2 000 карт «Мир»
На 1 марта 2017 год банк «Хлынов» выпустил уже почти 2 000 карт «Мир»

Банк «Хлынов» продолжает активно участвовать в развитии российской национальной платежной системы «Мир». Он стал первым кировским региональным и одним из первых банков в области, начавшим эмиссию карт системы еще в сентябре 2016 года. И за это время на 1 марта 2017 года «Хлынов» выпустил уже около 2 000 карт «Мир».

Важно также то, что в настоящее время все устройства АО КБ «Хлынов» принимают карты национальной платежной системы, а это 71 банкомат, 84 кассы в офисах банка, 90 терминалов самообслуживания и около 900 POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях. Поэтому тем, кому банк уже выдал карты «Мир», пользоваться ими максимально удобно. Кроме того, преимуществами карт «Мир» от банка «Хлынов» являются невысокая стоимость обслуживания и ежемесячное начисление процентов на остаток денежных средств на карточном счете. Карта обладает всеми возможностями, связанными с зачислением и снятием наличных, оплатой покупок в магазинах и Интернет, переводом денежных средств.

Кстати, участниками системы «Мир» стали уже 224 банка, 57 банков-участников выпускают карту, 114 - принимают карту в своих устройствах. На 21 февраля 2017 года в целом по стране было выпущено почти 3 миллиона карт.

О поддержке развития национальной платежной системы говорит исследование об отношении россиян к решению о переводе в 2018 году бюджетных выплат на карты системы «Мир», проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в феврале 2017 года. Идею о переводе поддерживают более половины граждан (52%). Они отмечают, например, фактор удобства (21%), безопасность системы (18%), стремление поддержать российские технологии (15%) и независимость от иностранных банков (15%).

Национальная платежная система «Мир», функционирующая на основе отечественных технологий и при этом соответствующая всем международным стандартам безопасности, гарантирует надежность проведения внутрироссийских транзакций по банковским картам и позволяет вне зависимости от внешних факторов проводить в России все типовые операции по картам.

Другие новости