Пресс-служба
26 октября 2016
АО КБ «Хлынов» вновь в сотне лучших российских банков.

По данным рейтинга (рэнкинга) российских банков по ключевым показателям деятельности интернет-портала banki.ru (на 1 октября 2016 года), АО КБ «Хлынов» среди 629 банков оказался в ТОП 100 сразу по нескольким важным позициям. Это, например, кредиты физическим лицам сроком от 1 до 3 лет (90 место, рост на 30 позиций с начала года, первый среди кировских региональных банков), кредиты предприятиям и организациям сроком от 181 дня до 1 года (74 место в общем рейтинге и 1-е среди местных банков, плюс 23 пункта) и ряд других.

Кстати, «Кредиты предприятиям и организациям» - это тот показатель, который наглядно характеризует сложившиеся между АО КБ «Хлынов» и бизнесом взаимоотношения сотрудничества, а также предпочтения предпринимателей при выборе финансового партнера. Здесь «Хлынов» в очередной раз впереди других региональных банков области (140-й среди всех кредитных организаций страны). Лидирует банк и по «Средствам предприятий и организаций» (173 место в общем рейтинге), а также по «Денежным средствам в кассе» (132 место).

Первым среди кировских региональных банков АО КБ «Хлынов» традиционно остается по «Активам нетто» (164 место в общем рейтинге, +24 позиции). Лидерство среди местных банков «Хлынов» сохранил и по чистой прибыли (117 место, на 23 пункта выше), и по кредитному портфелю (147 место, вверх на 17 позиций). При этом он опережает кировские банки по рентабельности активов-нетто и рентабельности капитала (175 и 114 места в общем рейтинге соответственно), а также по кредитам физическим лицам (общее 106 место) и по вкладам физических лиц (118 место).

Банк «Хлынов» продолжает воплощать в жизнь новые проекты, открывать новые офисы, предлагать современные и эффективные услуги, а о качестве его развития по-прежнему убедительно свидетельствуют различные независимые рейтинги, в том числе, например, рэнкинг самых эффективных российских банков Национального Банковского Журнала (NBJ) и агентства «Эксперт РА» (RAEX), в котором «Хлынов» занял 44 место среди 100 банков.

Источник: www.banki.ru


Другие новости