Пресс-служба
27 июля 2016
Банковская гарантия в АО КБ «Хлынов»: обеспечивайте обязательства на 100%!

Банковская гарантия в АО КБ «Хлынов» сочетает в себе как общие особенности этого универсального инструмента развития бизнеса, так и индивидуальные преимущества, которые позволяют сделать гарантию еще более эффективной.

Нужно сказать, что банковская гарантия в своем развитии прошла эволюцию от разновидности поручительства до самостоятельного способа обеспечения обязательств с возможностью выступать в качестве средства платежа. Сегодня банковская гарантия является комплексным многовидовым финансовым инструментом, основная цель которого состоит в снижении риска бенефициара (лицо, наделенное правом требовать причитающуюся ему сумму от гаранта при невыполнении должником обязанностей по основному договору) путем принятия гарантом на себя обязательств принципала (основной должник в рамках обязательства). Этот инструмент гарантирует финансовую компенсацию в случае невыполнения принципалом своих обязательств, ограждает добросовестного участника отношений от недобросовестного партнера, защищает права и интересы первого.

На сегодняшний день именно банковская гарантия остается эффективным способом обеспечения исполнения обязательств перед контрагентами и действенным финансовым решением бизнес-развития. Кроме того, гарантия часто является обязательным условием участия в различных публичных аукционах и конкурсах, торгах и тендерах в системе государственных, муниципальных и коммерческих закупок, а также дает возможность покупать товары, работы и услуги с отсрочкой платежа. Более того, получение банковской гарантии может сочетаться с инвестиционной деятельностью по размещению свободных денежных средств.

К сожалению, сегодня этот инструмент все еще недостаточно известен потенциальным потребителям (принципалам), а процедура получения гарантии часто слишком сложна. Банк «Хлынов» старается преодолеть эти препятствия и предлагает организациям и предпринимателям воспользоваться несколькими видами гарантий - исполнения обязательств государственного или муниципального контракта (с бюджетами различных уровней), исполнения обязательств по коммерческим контрактам (в том числе тендерные гарантии) и гарантийная линия с лимитом обязательств «Линия успеха».

Главная особенность линейки гарантийных продуктов АО КБ «Хлынов», как и в случае с кредитными продуктами, заключается в том, что, по сути, чем шире Ваше сотрудничество с банком, тем ниже для Вас стоимость банковской гарантии. Ставки по гарантиям зависят от суммы, срока действия, вида обеспечения и типа бенефициара (государственный или коммерческий заказчик), а сама линейка для удобства и простоты использования сегментирована в зависимости от размера обязательств принципала и размера заявки. Кроме того, снижен минимальный размер комиссионного вознаграждения, а по гарантийной линии с лимитом обязательств «Линия успеха» увеличен общий лимит. Оформить банковские гарантии в АО КБ «Хлынов» при условии соответствия установленным критериям можно без обеспечения.

Гарантии в банке «Хлынов» отличаются высокой надежностью и быстрой реализацией. Также есть возможность получить гарантию по упрощенной схеме, а гибкий подход к залоговому обеспечению сделает процесс оформления еще более комфортным и оперативным. Наиболее подходящие для Вашего бизнеса условия получения гарантий подберут для Вас высококвалифицированные специалисты банка.


Другие новости