Пресс-служба
10 марта 2016
Участвуйте в электронных торгах эффективно - вместе с банком «Хлынов»!

Еще со времен первого указа царя Алексея Михайловича от 7 июля 1654 года о подрядной цене на доставку в Смоленск муки и сухарей государственные закупки приобрели статус одного из основных инструментов эффективного использования расходной части бюджета, и сегодня триллионы рублей ежегодно распределяется через госзакупки, а многие компании делают ставку именно на государственный заказ.

Но чтобы подтвердить добросовестность и серьезность своих намерений компании, желающие принять участие в конкурсе или аукционе, обязуются предоставить обеспечение в виде залога денежных средств или банковской гарантии. При этом обеспечение заявки на участие в предстоящих торгах можно назвать подтверждением представления ценового предложения и заключения контракта, а обеспечение исполнения контракта - подтверждением своевременности и полноты выполнения его условий.

Банк «Хлынов» реализует Программу комплексной финансовой поддержки клиентов, участвующих в электронных торгах, «Тендер». Она нацелена на обеспечение стабильной работы компании в процессе исполнения контрактов в рамках Федерального закона 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Предложение Программы включает в себя все необходимые для реализации государственного/муниципального контракта финансовые продукты: тендерный кредит или тендерная гарантия (в зависимости от вида торгов), банковская гарантия для обеспечения исполнения обязательств по контракту, кредит на финансирование исполнения контракта (до 70% от общей суммы контракта).

Чтобы воспользоваться преимуществами Программы «Тендер» компании сначала нужно пройти аккредитацию на одной из федеральных электронных торговых площадок, найти подходящие торги и перевести денежные средства на счет, открытый на электронной торговой площадке для участия в торгах. На этом этапе уже есть смысл обратиться к Программе АО КБ «Хлынов». Если компания участвует в электронном аукционе, то она может воспользоваться тендерным кредитом. Если в конкурсе или запросе, то тендерным кредитом или тендерной гарантией. После завершения торгов и до подписания контракта компания - победитель должна предоставить обеспечение в виде залога денежных средств или банковской гарантии. В этом случае банк «Хлынов» предлагает воспользоваться банковской гарантией для обеспечения исполнения обязательств по контракту, так как этот финансовый инструмент позволяет сохранить денежные средства в обороте. Если в рамках контракта не предусмотрены авансовые платежи или предоплата со стороны заказчика, а также в случае оплаты выполненных работ в конце срока в рамках Программы «Тендер» клиенту предлагается оформить кредит на финансирование исполнения контракта.

Обратите внимание, после оформления первого продукта Программы предусмотрены скидки на последующие. Если компания воспользуется всеми тремя продуктами в рамках Программы, клиенту предлагается возможность оформить корпоративную карту АО КБ «Хлынов», которая позволит упростить учет командировочных и представительских расходов, а также избежать необходимости хранения наличных денежных средств. Если же компания проиграла в конкурсе/аукционе, то условия Программы аннулируются.

Участвуйте в государственных и муниципальных закупках эффективно - вместе с банком «Хлынов»!


Другие новости