Пресс-служба
02 марта 2016
АО КБ «Хлынов» поддерживает молодых предпринимателей.

Сегодня экономика России переживает этап глобальной переоценки ценностей, период отказа от старого и формирования нового. Но, как показывает практика, не стоит ждать «идеального» времени, чтобы реализовать свои бизнес-идеи. Нужно просто, как только появляется внутренний импульс, брать и делать. Режиссер и сценарист Джордж Лукас однажды поделился весьма ценным советом: «Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день - это сегодня».

И именно сегодня мы наблюдаем процесс развития в Кировской области уникальной предпринимательской экосистемы. При поддержке Правительства региона, банковского сектора и бизнес-сообщества, Вятской торгово-промышленной палаты, Института бизнеса, учебных заведений города и области у нас появляются качественные нетворкинговые бизнес-площадки и проекты - как для начинающих, так и для действующих предпринимателей.

Один из них - проект «Право на бизнес». Не первый год он помогает начинающим предпринимателям встать на ноги, освоиться в сложных бизнес-процессах и воплотить в жизнь амбициозные бизнес-идеи. Генеральным партнером проекта выступает банк «Хлынов». Мне, как его представителю, в 2015 году выпала честь выступать в качестве эксперта по вопросам поддержки предпринимательства со стороны банков. На первой встрече рассматривалась роль кредитных учреждений для развития предпринимательской деятельности в целом. Основная идея - банки на сегодняшний день являются обязательным атрибутом товарно-денежных отношений, главным и связующим звеном всей экономической жизни страны. В рамках последующих занятий мы поговорили о финансовых инструментах и программах поддержки бизнеса, которые предлагает банк «Хлынов», а также совместно рассмотрели разработанные участниками бизнес-планы на предмет интереса со стороны инвесторов и кредитных учреждений. Все мероприятия получились очень продуктивными, и отдадим должное молодым предпринимателям - за короткое время они усвоили и эффективно применили полученные знания при защите своих бизнес-проектов. По итогам защиты организаторы и партнеры вручили участникам дипломы и сертификаты.

Уверен, «Право на бизнес» - это полезный и нужный проект. Проект, который легко проиллюстрировать словами основателя компании Apple Стива Джобса: «Я убежден в том, что половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников - это настойчивость».


Другие новости