Пресс-служба
23 июля 2015
ОАО КБ «Хлынов» укрепляет позиции в рейтинге российских банков.

Авторитетный финансовый интернет-портал banki.ru опубликовал очередной рейтинг (рэнкинг) российских банков по ключевым показателям деятельности на 1 июля 2015 года, который отражает текущее состояние российской банковской сферы и место в ней Банка «Хлынов».

Представленные экспертами цифры убедительно свидетельствуют о том, что ОАО КБ «Хлынов» продолжает развитие - он не только сохранил, но по целому ряду важных позиций упрочил свое положение: например, по такому показателю как «Активы нетто» «Хлынов» занимает 201 место среди почти 800 российских (плюс 15 позиций с начала года) и 1 место среди кировских региональных банков.

Лидирующие позиции в Кировской области «Хлынов» занимает и по чистой прибыли, а также по кредитному портфелю (172 место среди всех российских банков). Тренд роста сохранился и в отношении капитала Банка (по форме 123) - 213 место (выше на 4 позиции). Особые отношения, которые сложились у ОАО КБ «Хлынов» с бизнесом неизменно находят отражение в таком показателе как «Кредиты предприятиям и организациям». Здесь Банк «Хлынов» вновь впереди других кировских региональных банков (162-й среди всех банков страны). То же - по кредитам физическим лицам (138 место в общем рейтинге), а по вкладам частных лиц Банк, сохраняя доверие граждан, прибавил с начала года 5 позиций и занимает общее 144 место.

Кроме того, в 2015 году крупнейшее в России международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) в очередной раз подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО КБ «Хлынов» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Продолжая придерживаться максимально взвешенной стратегии развития, реализуя рациональный подход к оценке рисков, оперативно адаптируясь к меняющимся рыночным условиям и совершенствуя бизнес-процессы, Банк «Хлынов» сегодня по праву занимает высокие места в рейтингах, достойное место в российской банковской системе и одно из лидирующих в регионе.

Источник: www.banki.ru