Пресс-служба
29 мая 2015
Председатель правления ОАО КБ «Хлынов» ответил на вопросы.

Реализуя в своей деятельности политику максимальной открытости, Банк «Хлынов» запустил в начале мая специальный проект - «Председатель правления ОАО КБ «Хлынов» отвечает!». В течение недели все желающие через информационный центр или официальный сайт могли задать свой вопрос руководителю Банка. Представители малого и среднего бизнеса, вкладчики и держатели карты, пенсионеры и бюджетники напрямую, открыто и откровенно обращались к Илье Прозорову, чтобы спросить, пожелать или сказать спасибо.

Анна Васильевна Полозова, пенсионер: С большим интересом посетили концерт в Драмтеатре, который организовал Банк «Хлынов» к празднику 9 мая. Как будто пережили заново те ощущения, с которыми встретили когда-то День Победы, плакали и радовались. Спасибо Вам.

Илья Прозоров: Анна Васильевна, спасибо Вам за теплые слова. Мы делали этот концерт от души, и это, наверное, самое малое, что мы могли сделать в эти праздничные дни. Приглашаем Вас в Клуб вкладчиков Банка «Хлынов», который объединяет наших хороших, добрых друзей.

Аркадий Витальевич Созинов: Ожидается ли понижение ставки по кредитам для юридических лиц в связи с понижением ставки рефинансирования ЦБ?

Илья Прозоров: Аркадий Витальевич, мы уже снизили ставки по всем вновь выдаваемым кредитам для бизнеса. Теперь минимальная ставка 15% годовых - это уровень прошлого года. Снижение произошло по всей линейке кредитных продуктов Банка.

Александр Лобов, предприниматель: Расскажите, пожалуйста, о банковской гарантии. Планирую участвовать в аукционе, говорят, с гарантией надежнее.

Илья Прозоров: Александр, Банк «Хлынов» предоставляет банковские гарантии. Напомню, что именно банковская гарантия часто является обязательным условием участия в различных торгах и тендерах в системе государственных, муниципальных и коммерческих закупок. Кроме того, гарантии дешевле обычных кредитов, а их предоставление возможно по упрощенной схеме. Кстати, недавно я говорил об этом инструменте на встрече с представителями налоговой службы, и коллеги поддержали меня в том, что банковская гарантия сегодня заслуживает гораздо большего внимания со стороны бизнес-сообщества как эффективный механизм развития.

Светлана Викторовна Колупаева, получаю зарплату на карту Банка «Хлынов»: В последнее время стало очень непросто взять банковский кредит, а если и можно, то проценты такие, что не расплатишься потом. А жизнь на месте не стоит и требует определенных вложений. Какой уровень ставок по кредитам предлагает сегодня «Хлынов»?

Илья Прозоров: Вы правильно заметили, Светлана Викторовна, жизнь не стоит на месте. Совсем недавно мы запустили специальное кредитное предложение для частных лиц - кредит «Дачный» со ставкой от 13,5% годовых. Пользуйтесь на здоровье!

Геннадий Степанович Зубков: Я занимаюсь лесопереработкой, есть контакты с зарубежными партнерами, но в сегодняшних условиях хотел бы как-то оптимизировать и упорядочить эту работу. Нужен совет профессионала, одним словом.

Илья Прозоров: Геннадий Степанович, Банк «Хлынов» предлагает широкий перечень услуг, связанных с осуществлением операций в иностранной валюте и комплексным сопровождением внешнеэкономической деятельности. При этом мы сопровождаем сделки любого уровня сложности. Кроме того, мы оптимизировали действующие тарифы и не дробим услуги на множество мелких, чтобы за каждую из них брать отдельную плату, а также отменили ряд комиссий и плату за некоторые ключевые валютные операции. Обращайтесь, поможем не только советом, но и делом.

Ирина Стулова: В последнее время часто на глаза попадается реклама Вашей карты с возвратом денег после покупки. Это какая-то разовая акция?

Илья Прозоров: Ирина, Вы говорите о карте CASHBACK, это постоянное предложение. В буквальном переводе CASHBACK (кэшбэк) - это и есть «возврат наличных денежных средств». То есть, за совершенную Вами с помощью такой карты безналичную покупку, например, в магазине, Банк возвращает Вам определенный процент от суммы оплаты. Накопленные таким образом деньги зачисляются в начале месяца на карточный счет. Кроме того, карты CASHBACK от Банка «Хлынов» работают по технологии MasterCard PayPass. Это значит, что для совершения покупки достаточно просто приложить карту к терминалу или выносному считывающему устройству.

Антон Евсеевич Липин, пенсионер, вкладчик Банка «Хлынов» со стажем: Здравствуйте, уважаемый Илья Павлович! Я давно сотрудничаю с Вашим Банком, знаю Николая Васильевича Попова и деньги держу только у Вас. Сам принимал участие во встречах с вкладчиками, которые Вы проводили, был на концерте ко Дню Победы и на проценты по вкладу никогда не жаловался. Хотел бы поздравить Банк с юбилеем! Желаю роста, постоянства и признания клиентов!

Илья Прозоров: Спасибо Вам, Антон Евсеевич! Будем и впредь работать, чтобы наши услуги были всегда для Вас полезными, обслуживание приятным, а мероприятия интересными.

Алена Мокрецова: В чем смысл проекта «Задай вопрос Председателю правления»?

Илья Прозоров: Алена, все очень просто. Этот проект, первый наш опыт подобного рода, - результат желания услышать и быть услышанным, говорить на одном языке со всеми нашими клиентами и партнерами. У Банка достаточно постоянно действующих каналов обратной связи, но мне было важно личное участие. В своей повседневной работе я, конечно, встречаюсь с клиентами, но в рамках этого проекта возможности для диалога расширяются, аудитория собеседников гораздо больше. Спасибо Вам за Ваши вопросы, оценки и мнения!