Пресс-служба
27 февраля 2015
Хроники успеха. Банк и сегодня продолжает расти...

Завершаем виртуальное чтение только что вышедшей в свет книги серии «Почетные граждане города Кирова», посвященной Николаю Васильевичу Попову, стоявшему у истоков создания Банка «Хлынов», который 6 марта отмечает свой большой юбилей - 25-летие.

Итак, в 2001 году в Банке уже более 6 000 счетов. С 2003 года начата эмиссия пластиковых карт «Золотая корона», запущен сервис для предпринимателей «Интернет-банк». 21 сентября 2004 года «Хлынов» первым среди кировских региональных банков и одним из первых в стране принят в систему страхования вкладов, тогда же он впервые становится «Лучшим региональным банком России» по версии журнала «Банковское дело» и Национальной банковской академии. Годом позднее открывается офис в Котельниче, ОАО КБ «Хлынов» входит в состав Ассоциации региональных банков России. В последующие годы офисы появляются в Слободском, Вятских Полянах, Омутнинске, Советске, Белой Холунице, Яранске и Кирово-Чепецке, активно развивается сеть офисов в Кирове. В год 20-летия Банка начинает работу единый Контакт-центр, запущена сеть платежных терминалов «Все просто!».

В 2011 году Николай Васильевич Попов уходит на заслуженный отдых, а во главе Банка становится Илья Павлович Прозоров. По итогам года «Хлынов» - лидер по чистой прибыли и рентабельности среди других региональных банков области. Обновляется бренд Банка, агентство «Эксперт РА» присваивает ему рейтинг «А» - «Высокий уровень кредитоспособности» (подтвержден в 2014 году, прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «позитивный»).

В 2012 году «Хлынов» приступает к эмиссии чиповых карт MasterCard. Годом позднее открывается офис в г. Йошкар-Ола (Марий Эл). Сегодня ОАО КБ «Хлынов» - это уже 32 офиса и 1 операционная касса. Команда Банка - 806 человек. К своему юбилею «Хлынов», по данным портала banki.ru, подходит в топ-150 банков страны по целому ряду ключевых показателей деятельности.

Н.В. Попов:
Мы все всегда видели тот маяк и пристань, к которым шли эти годы не только с попутным ветром, но и часто против него, преодолевая «штормы». А Банк и сегодня продолжает расти и развиваться, и это радует меня.
Другие новости