Пресс-служба
09 сентября 2014
Банк «Хлынов»: стратегический интерес.
Открытие промышленного парка8 сентября в Вятских Полянах состоялось открытие промышленного парка. В мероприятии приняли участие глава Кировской области Никита Белых, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева, резиденты парка, а также Илья Прозоров, председатель правления Банка «Хлынов».

Нужно напомнить, что целью создания промпарка в Вятских Полянах стало, прежде всего, повышение эффективности экономики города. Работы на участке площадью 95 га начаты в 2012 году, на сегодняшний день здесь построено 6 производственных корпусов и все необходимые объекты инфраструктуры, в том числе, газопровод и автодороги.

Гости осмотрели территорию, ознакомились с выставочной экспозицией резидентов парка и предпринимателей района, а затем в рамках общего совещания подвели итоги совместной работы и обсудили перспективы развития проекта. Кроме того, резиденты, а это 10 предприятий из различных сфер экономики, получили сертификаты на использование производственных площадей.

Подведение итоговСреди потенциальных инвесторов промышленного парка в Вятских Полянах - Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства (ОАО «МСП Банк»), который сегодня успешно реализует механизмы финансирования предприятий малого и среднего бизнеса в Кировской области, прежде всего, в рамках плодотворного сотрудничества с ОАО КБ «Хлынов». О преимуществах этих партнерских взаимоотношений и программах поддержки, предлагаемых действующим и будущим резидентам парка, рассказал Илья Прозоров, обозначив, таким образом, стратегический интерес и особое внимание, которое Банк «Хлынов» уделяет сегодня развитию промышленного парка в Вятских Полянах.


Другие новости