Пресс-служба
06 августа 2014
12 месяцев добра! Звонок на урок.

Масштабный социальный проект Банка «Хлынов» «12 месяцев добра!», стартовавший еще весной, продолжается. В июле «звонок на урок» в рамках проекта прозвучал сразу для двух школ - села Ильинское Слободского района и 28-й школы города Кирова.

Одним из самых интересных обращений за время действия проекта стала просьба из школы села Ильинское, которая, кстати, недавно отметила свое 145-летие. Просьба насущная и предельно конкретная. Дело в том, что пришкольная территория летом сильно зарастает, и справиться с травой вручную почти невозможно. В этих условиях труд педагогов и учащихся по благоустройству нужно было, что называется, механизировать. Проще говоря, школа нуждалась в триммере - ручной газонокосилке. В Банке приняли решение принять эту просьбу к исполнению. И уже сегодня Ильинскую школу окружают ровно и в срок подстриженные газоны - общий вид заметно преобразился, а дети и учителя, по их собственным отзывам, с еще большей охотой и гордостью учатся и работают здесь.

Марина Комаровских, директор МКОУ СОШ с. Ильинское:
Мы узнали об этом замечательном социальном проекте Банка «Хлынов» в конце мая и сразу же решили в нем поучаствовать - к большому юбилею школы попросили у Банка такую очень необходимую для нас помощь. Направили заявку, и у нас все получилось. Спасибо, «Хлынов»!

Другой, не менее актуальный вопрос, который «точечно» удалось решить в рамках проекта - это развитие городской велоинфраструктуры. К сожалению, велосипед как средство передвижения, набирая все большую популярность, в том числе, у молодежи и школьников, не всегда удобен, если для езды на нем нет специальных дорожек, а оставлять «двухколесного друга», приезжая, например, на занятия, приходится, «привязав» его к дереву. С просьбой о содействии в решении именно этой проблемы - отсутствие велопарковки - в Банк «Хлынов» обратились из кировской школы № 28. И теперь оставить здесь своего «железного коня» можно в безопасности и комфорте. Ребята уже оценили преимущества парковки, с восторгом рассказывая о том, как в их школе растет велодвижение, но до недавнего времени на этом пути вставали чисто технические проблемы, а сейчас они решаются.


Николай Целищев, директор СОШ с УИОП № 28 г. Кирова:
Банк «Хлынов» является нашим надежным партнером, не один проект мы уже совместно реализовали. И мне кажется, это еще один очень хороший пример социально ответственного, социально направленного бизнеса.

Молодежь - школьники, студенты, молодые предприниматели - всегда находятся в фокусе пристального внимания Банка «Хлынов» - в рамках самых разных, собственных и совместных проектов. Проект «12 месяцев добра!» в очередной раз позволил воплотить в жизнь практические действия в этом направлении. Впереди - новые хорошие, добрые дела!

Другие новости