Пресс-служба
07 марта 2014
Банк "Хлынов": надежность, подкрепленная государством!
ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ!

С 1 января 2014 года действие системы страхования вкладов распространяется не только на средства физических лиц, но и на банковские счета индивидуальных предпринимателей.

В декабре 2013 года Государственной Думой РФ принят и одобрен Советом Федерации РФ федеральный закон № 410-ФЗ от 28.12.2013 года О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, в том числе в Закон о страховании вкладов физических лиц  РФ № 177-ФЗ от 23.12.2003 года. Изменения вступили в силу с 01.01.2014 года и коснулись следующего:
с 01.01.2014 года действие системы страхования вкладов помимо средств физических лиц, распространяется на банковские счета (вклады) индивидуальных предпринимателей.
Согласно п. 2 ст. 5, п. 3 ст. 11:
средства, размещенные на банковских счетах (во вкладах) физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности, подлежат страхованию.

При наступлении страхового случая возмещение по вкладу (вкладам) индивидуальным предпринимателям выплачивается по аналогичному порядку, который был определен Законом ранее для физических лиц. А именно: возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 700 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам. Данное условие действует в отношении всех вкладов, внесенных вкладчиком (в пользу вкладчика) в один банк, в том числе вкладов, внесенных в связи с осуществлением предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности.

Это решение призвано на государственном уровне еще более подкрепить устойчивость национальной банковской системы. А для Банка "Хлынов", одним из приоритетных направлений работы которого как раз и является сотрудничество с малым и средним бизнесом, этот механизм становится дополнительным весомым аргументом в пользу высокой надежности и уверенного развития.

ОАО КБ "Хлынов" включен в реестр банков участников системы обязательного страхования вкладов 21 сентября 2004 года под № 25.

Другие новости