Пресс-служба
01 февраля 2014
Я в банкиры бы пошел!..
Юрий Садаков о работе в банке.jpg
31 января в рамках развития партнерских взаимоотношений в сфере финансового просвещения и активной интеграции ОАО КБ "Хлынов" в социальную жизнь Республики Марий Эл состоялась встреча представителей Банка с учащимися 11 класса Средней общеобразовательной школы № 29 г. Йошкар-Олы.

Слушали внимательно!.jpg
Разговор был посвящен специфике банковской деятельности, банковским профессиям, а также возможностям становления и развитиямолодого специалиста в этой сфере. Юрий Садаков, начальник Управления розничного бизнеса ОАО КБ "Хлынов" в течение двух с половиной часов подробно, на простых и понятных примерах рассказывал о том, что значит работать в современном банке, в каких специальностях он сегодня нуждается, и, кроме того, ответил на вопросы учащихся, которые, кстати, в настоящее время уже специализируются на экономических дисциплинах и даже параллельно обучаются в ВУЗе. Наверное, во многом именно поэтому беседа получилась такой содержательной и интересной для обеих сторон.

Интересно!.jpg
Следующая встреча, а проект предполагает несколько занятий, пройдет уже непосредственно в офисе ОАО КБ "Хлынов" в г. Йошкар-Ола, где ребята смогут "вживую" узнать некоторые интересные моменты и даже небольшие секреты работы сотрудников банка. А итогом этих встреч должно стать ясное, целостное представление их участников о банковской деятельности - чтобы они могли уже осознанно сделать свой профессиональный выбор, который в скором времени им предстоит.

Нужно отметить, что ОАО КБ "Хлынов" системно и целенаправленно реализует в Марий Эл те сложившиеся за 24-летнюю историю Банка принципы социально ответственного бизнеса, которые активно воплощаются в жизнь в Кировской области. Так, всего за несколько месяцев работы в Йошкар-Оле "Хлынов" уже поддержал несколько подобного рода мероприятий, в том числе, Кубок Главы Республики по футболу среди юношеских команд.
Другие новости