Пресс-служба
01 июля 2013
ОАО КБ "Хлынов": новые горизонты!

28 июня состоялось уже тридцатое - юбилейное - Общее годовое собрание акционеров ОАО КБ "Хлынов", где были озвучены основные результаты его работы за 2012 год и обозначены амбициозные планы по дальнейшему расширению горизонтов развития Банка.

Из первых уст

Илья Прозоров, Председатель Правления Банка.jpgИлья Прозоров, Председатель Правления ОАО КБ «Хлынов»:

2012 год стал для нас временем серьезного обновления - внешнего - наиболее ярко это воплотилось в образе - бренде Банка, и внутреннего - на уровне организации бизнес-процессов, технологий, сервиса. Качество нового этапа развития ОАО КБ «Хлынов» уже летом 2012 года получило авторитетную оценку крупнейшего рейтингового Агентства стран СНГ и Восточной Европы «Эксперт РА» - Банку присвоен рейтинг кредитоспособности уровня «А» - «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный». Сегодня этот рейтинг подтвержден. 

По существу же, все наши действия подчинены одной большой цели - сделать нашу совместную работу с клиентами и партнерами максимально комфортной и взаимовыгодной. И в прошедшем году нам удалось доказать свою состоятельность как стабильного и надежного финансового института, убедительно подтвердить статус банка, который всегда устремлен в будущее. Мы просто делаем то, что умеем делать лучше всего, и делаем это с удовольствием. Наша стратегия - вокруг нас, ее питает наш опыт и стремительно меняющийся рынок. Постоянный поиск - вот наша стратегия, вот наш путь, по которому мы продолжим идти и впредь. К новым горизонтам.

Только цифры

За 2012 год количество клиентов ОАО КБ «Хлынов» (частных и юридических лиц, предпринимателей) увеличилось со 130 765 до 135 310; на 22,73% вырос собственный капитал Банка, более чем на 50% - высоколиквидные активы; 18% составил прирост совокупной суммы вкладов населения, чистой прибыли - 38%. Рентабельность капитала Банка по итогам 2012 года составила 18%. При этом чистая ссудная и приравненная к ней задолженность по юридическим и физическим лицам за 2012 год выросла на 2 523 млн. рублей или на 41,13% и составила на 01 января 2013 года 8 655 млн. рублей, а общая сумма срочных вкладов населения на 01 января 2013 года составляет 6 444 млн. рублей, прирост за год - 1 005 млн. рублей.

По итогам года Банк занимал более 34% банковского рынка региона по количеству счетов, открытых корпоративным клиентам, почти 18% по средствам корпоративных клиентов и 12% - по средствам населения. Кроме того, 2012 год подтвердил статус Банка «Хлынов» как лидера  по показателям чистой прибыли и рентабельности среди других региональных банков Кировской области.

Валентина Шаронова, заместитель начальника Главного управления Центрального Банка РФ по Кировской области:

В прошедшем году ОАО КБ «Хлынов» в очередной раз доказал свою финансовую устойчивость. Свои лидирующие позиции Банк подтвердил первыми местами по целому ряду ключевых показателей деятельности, а также в рамках различных рейтингов. А по результатам различных проверок с нашей стороны - со стороны Банка России - тревог и волнений нет.

Желаю Банку «Хлынов», всем его клиентам, партнерам и акционерам стабильности, финансового благополучия, дальнейшей плодотворной работы во благо жителей региона. Уверена, у вас это получится, как получалось всегда прежде.

Другие новости