Пресс-служба
29 июня 2018 14:06:00
В банке «Хлынов» подвели итоги работы за 2017 год
В банке «Хлынов» подвели итоги работы за 2017 год

В Центральном офисе АО КБ «Хлынов» прошло ежегодное Общее собрание акционеров банка, посвященное результатам деятельности за 2017 год.

Провел собрание председатель совета директоров банка В.П. Савиных, а отчет об итогах работы представил председатель правления И.П. Прозоров. Он отметил, что с учетом влияния внешних факторов «Хлынов» продолжил реализацию принятой стратегии развития. Это позволило не только сохранить, но и упрочить статус одного из ведущих банков Кировской области и Приволжского федерального округа.

Банк «Хлынов» сегодня:

  • 21 млрд. руб. - работающие активы

  • свыше 3 300 млн. руб. - капитал

  • 42 тыс. клиентов

  • 34 офиса

За прошедший год удалось реализовать ряд новых значимых проектов в области бизнес-процессов, предложения, сервиса и социальной работы, в том числе в области технологий и инноваций. Важнейший шаг - запуск мобильного приложения для бизнеса и нового интернет-банка для частных лиц, а также организация возможности работы карт банка с сервисами Apple Pay и Google Pay.

2017 год стал временем новых шагов по дальнейшей интеграции банка на рынке ПФО - в Чебоксарах открылся операционный офис АО КБ «Хлынов». Чувашия стала третьим субъектом Российской Федерации, где теперь есть банк «Хлынов». Внимание уделялось и развитию сети офисов внутри домашнего региона. В Кирове, напомнил И.П. Прозоров, также был открыт еще один офис.

На собрании прозвучала и оценка работы АО КБ «Хлынов» со стороны Центрального банка Российской Федерации. Представитель регулятора подчеркнул, что «Хлынов» сохранил стабильность деятельности, финансовую устойчивость и рост капитала.