Пресс-служба
05 июня 2018 16:20:00
Банк «Хлынов» подтвердил право выдавать банковские гарантии
Банк «Хлынов» подтвердил право выдавать банковские гарантии

С 1 июня 2018 года Правительством России введены дополнительные требования для банков, которые участвуют в обеспечении государственных контрактов. Поэтому, если вам нужна банковская гарантия, прежде всего, обратите внимание, соответствует ли банк новым требованиям.

Установлено, что банки, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов, должны иметь собственные средства в размере не менее 300 млн рублей и кредитный рейтинг не ниже BB-(RU) Аналитического кредитного рейтингового агентства или кредитный рейтинг не ниже ruBB- АО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА». На 4 июня 2018 года в России всего 165 банков соответствуют этим требованиям. Среди них - банк «Хлынов».

Банк имеет рейтинг кредитоспособности крупнейшего в стране рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruВВВ-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Рейтинг и прогноз по нему подтверждают доверие к банку, высокий уровень его надежности и позволяют АО КБ «Хлынов» в рамках действующего законодательства о госзакупках выдавать банковские гарантии.