Пресс-служба
02 февраля 2018 10:48:00
RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг банку «Хлынов»
RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг банку «Хлынов»

Крупнейшее в России рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности банку «Хлынов» на уровне ruВВВ-. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен:

- удовлетворительной оценкой бизнес-профиля, качества управления и качества активов, 
- умеренно высоким уровнем достаточности капитала и способности банка к его генерации, 
- адекватными оценками по ликвидности.

Удовлетворительная оценка бизнес-профиля отражает сильные позиции банка в Кировской области. Уровень корпоративного управления и развития внутренней инфраструктуры АО КБ «Хлынов» также оценивается как удовлетворительный.

Умеренно высокий уровень достаточности капитала и способность банка к его генерации обусловлены ростом собственных средств и постепенным увеличением по нормативам достаточности собственного капитала. Этот тренд связан с традиционно высокой прибыльностью операций банка. Качество и диверсификация активов банка оцениваются удовлетворительно. Запас ликвидности АО КБ «Хлынов» оценивается как приемлемый. Также отмечается наличие у банка необремененного портфеля ценных бумаг высокого качества.

Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. RAEX (Эксперт РА) - агентство c 20-летней историей, лидер в области рейтингования и исследовательско-коммуникационной деятельности. RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России. Его рейтинги входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, используются Центральным банком России, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и другими структурами, сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров. 

Присвоение рейтинга - результат настойчивой и планомерной работы команды банка «Хлынов» по реализации стратегии развития. В частности, наличие рейтинга не ниже определенного уровня позволяет в рамках действующего законодательства о госзакупках выдавать банковские гарантии.

Другие новости