Пресс-служба
02 июня 2017
Карты «Мир», выпущенные банком «Хлынов», получили уже тысячи человек
Карты «Мир», выпущенные банком «Хлынов», получили уже тысячи человек

По закону до 1 июля 2018 года бюджетники поэтапно должны перейти на карты национальной платежной системы «Мир» (пенсионеры - до 1 июля 2020 года). А к июлю этого года банкам нужно подготовить всю необходимую инфраструктуру.

Банк «Хлынов» начал эту масштабную работу давно и сегодня сотрудничает в этом направлении с сотнями бюджетных учреждений. Карты «Мир», выпущенные АО КБ «Хлынов», получили уже несколько тысяч человек, в том числе, например, член Правительства Кировской области, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Александр Зорин. Учитывая особую значимость развития национальной платежной системы, карту ему вручил лично председатель правления банка Илья Прозоров.

Нужно напомнить, что «Хлынов» стал первым кировским региональным и одним из первых банков в области, начавшим эмиссию карт системы еще в сентябре 2016 года. Сегодня банком выпущено более 5 тысяч таких карт. При этом все устройства АО КБ «Хлынов», а это более 1 100 банкоматов, касс, терминалов самообслуживания и POS-терминалов в торгово-сервисных предприятиях, принимают карты национальной платежной системы.

Карта «Мир» функционирует на основе отечественных технологий, но соответствует всем международным стандартам безопасности и позволяет вне зависимости от внешних факторов проводить в России все типовые операции. Банк «Хлынов» в настоящее время полностью готов к широкому внедрению карт «Мир» и продолжает активно участвовать в реализации проекта национальной платежной системы.