Пресс-служба
24 мая 2017
Банк «Хлынов» вошел в ТОП 100 лучших банков России по кредитованию физических лиц
Банк «Хлынов» вошел в ТОП 100 лучших банков России по кредитованию физических лиц

Как оценить работу банка, чтобы принять решение о сотрудничестве? Довериться «сарафанному радио»? Специалисты советуют обратиться к независимым экспертным оценкам, которые часто бывают представлены в виде различных рейтингов.

Так, по данным рейтинга (рэнкинга) авторитетного финансового интернет-портала banki.ru на 1 мая 2017 года, банк «Хлынов» не просто сохраняет лидирующие позиции на региональном банковском рынке Кировской области, но и уверенно прибавляет на фоне других российских кредитных учреждений в целом. Например, по такому важнейшему - и очень говорящему - показателю как кредиты физическим лицам «Хлынов» уже вошел в сотню лучших банков России (98-й среди 582 банков).

Кроме того, он опережает другие кировские региональные банки по таким ключевым показателям как: активы нетто (151 место по России, плюс 9 позиций с начала года), чистая прибыль (107 место, + 14) и капитал (форма 123) (165 место, выше на 6 позиций), кредитный портфель (133, рост на 9 мест) и вклады физических лиц (108, + 9). Также АО КБ «Хлынов» традиционно лидирует по рентабельности активов-нетто и рентабельности капитала.

Кстати, в ТОП 100 банк «Хлынов» оказался еще по нескольким показателям. Например, по кредитам предприятиям и организациям сроком от 181 дня до 1 года (73 место), по счетам (90) и ряду других. По ним, как и по кредитам предприятиям и организациям (128-й в общем рейтинге) и по средствам предприятий и организаций (158 место), «Хлынов» также первый среди местных кировских банков.

Эти зафиксированные рейтингом banki.ru показатели деятельности, которые АО КБ «Хлынов» укрепляет из месяца в месяц, безусловно, помогают объективно оценить работу банка, чтобы сделать затем осознанный и правильный выбор.