Более трети россиян надеются на ипотеку. Добро пожаловать в банк «Хлынов»
22 Марта 2017, 0:00
Более трети россиян надеются на ипотеку. Добро пожаловать в банк «Хлынов»

Как и в 2016 году, каждый пятый россиянин планирует улучшить жилищные условия в ближайшие три года, ипотеку при этом готовы взять 36% из них. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром Национального агентства финансовых исследований в феврале 2017 года.

При этом жилье на первичном рынке более востребовано, чем «вторичное» (35% против 19% соответственно). Еще 14% сообщили, что намерены обменять имеющееся жилье или сделать в нем ремонт. Среди наиболее привлекательных объектов недвижимости лидируют квартиры в многоквартирных домах (их планируют приобрести 57%). Каждый четвертый (25%) интересуется домом или его частью (расположен не в коттеджном поселке) и 3% - в коттеджном поселке.

Более половины россиян, планирующих улучшать жилищные условия, рассчитывают на свои средства (55%), хотя год назад таковых было 65%. Более трети опрошенных на сегодняшний день надеются на ипотеку: 29% готовы оформить ее под залог жилья и 7% собираются подать заявку на социальную ипотеку. Интерес к ипотечным кредитам сохраняется на уровне прошлого года. Еще 10% планируют занять у родственников, а 9% рассматривают вариант потребительского кредита.

«Ипотека остается сегодня одним из самых понятных, простых и как никогда доступных инструментов улучшения жилищных условий, - комментирует данные исследования Илья Брызгалов, начальник управления розничного бизнеса АО КБ «Хлынов». - Опрос это подтверждает, и банк, конечно, обязан реагировать на такой активный спрос на ипотечные продукты. Именно поэтому мы в настоящее время снова снизили ставки по ипотеке: на 1,25% - для строящегося жилья (первичный рынок) и на 1% - для готового (вторичный рынок). То есть ставки на строящееся жилье теперь начинаются от 10%. Это означает, что ипотека в банке «Хлынов» стала еще более доступной и оптимальной с точки зрения нагрузки на личный и семейный бюджет. Так что добро пожаловать в банк «Хлынов» за ипотекой».


Цель кредита: приобретение квартиры в многоквартирном доме путем заключения договора участия в долевом строительстве (договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве). Срок кредита: от 3 до 30 лет. Требования к Заемщику: возраст - от 21 до 65 лет (включительно); Заемщик и Залогодатель должны быть зарегистрированы по месту жительства/месту пребывания на территории Российской Федерации. Сумма кредита: от 300 000 до 7 100 000 рублей. Процентная ставка, годовых: от 10,00% до 11,45%. Ставка зависит от размера первоначального взноса, наличия вычетов (трое и более детей, участие в программе «Жилье для российской семьи») и надбавок (при отказе от личного страхования процентная ставка увеличивается на 0,7 процентных пункта). Первоначальный взнос: от 20%. При предъявлении сертификата материнского семейного капитала первоначальный взнос 10%. Залог: права на приобретаемое жилье. Объект залога должен находиться на территории Кировской области, г. Йошкар-Ола. Страхование приобретаемого жилья обязательно. Личное страхование (страхование жизни и здоровья) оформляется по желанию клиента. Условия действительны на дату 13.03.2017 года. Подробная информация в офисах банка, по телефону 8 (800) 250-2-777 и на сайте банк-хлынов.рф. Коммерческий банк «Хлынов» (акционерное общество), лицензия ЦБ РФ № 254. Источник: nafi.ru