На главную

Состоялось Общее собрание акционеров АО КБ «Хлынов».
24 Июня 2016, 0:00

23 июня в Центральном офисе АО КБ «Хлынов» состоялось ежегодное Общее собрание акционеров банка, посвященное результатам его деятельности за 2015 год.

Вел собрание председатель совета директоров АО КБ «Хлынов», дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, профессор, Почетный гражданин Кировской области Виктор Савиных. Отчет об итогах работы представил председатель правления банка Илья Прозоров.

Он отметил, что в непростых условиях «Хлынов», изыскивая новые источники для развития, сохранил лидирующие позиции в регионе по целому ряду показателей, по некоторым из них добился роста. За год удалось реализовать многие важные решения, касающиеся бизнес-процессов, продуктов и услуг, социальной работы. АО КБ «Хлынов» по-прежнему занимает одно из ведущих мест среди российских региональных банков. Это отражают различные рейтинги и профессиональные оценки, в том числе «Национального Рейтингового Агентства». Существенные изменения произошли в подходах к потребительскому и бизнес-кредитованию, развивается карточное направление деятельности. Кроме того, теперь сразу в нескольких офисах банка, кроме финансовых, можно получать государственные и муниципальные услуги.

На 1 июня 2016 года собственный капитал АО КБ «Хлынов» - 2 440 939 тыс. рублей (форма 0409123), кредитный портфель (без учета межбанковского кредитования) - 10 653 379 тыс. рублей, чистая прибыль (нарастающим итогом с начала года) - 106 793 тыс. рублей.

Банк «Хлынов», как и прежде, активно участвует в различных социально значимых мероприятиях. Большое внимание уделяется финансовому просвещению, поддержке молодых предпринимателей, «Хлынов» вновь стал генеральным партнером Форума «Предпринимательство на Вятке». В мае открылся Центр обучения и развития банка, где в настоящее время реализуется обширная программа мероприятий.

Завершая собрание, с оценкой деятельности АО КБ «Хлынов» в 2015 году выступил управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Сергей Крюков. Он подчеркнул, что в прошедшем году банку «Хлынов» удалось сохранить стабильность и финансовую устойчивость, при этом подтвердив лидерство на рынке региона сразу по нескольким позициям, а также пожелал ему дальнейшего развития.

Банк «Хлынов» сегодня, объединяя тысячи людей в их стремлении к созиданию и развитию, продолжает с уверенностью смотреть в будущее и двигаться вперед.