На главную

Банк «Хлынов» разделяет положения Кодекса этических принципов банковского дела.
21 Июня 2016, 0:00

Банк «Хлынов», многолетний член Ассоциации российских банков (АРБ), крупнейшего национального объединения финансово-кредитных организаций, осознавая себя неотъемлемой частью банковского сообщества, исходя из долгосрочных интересов отечественной экономики и требований рыночных отношений, добровольно присоединился и безусловно разделяет положения Кодекса этических принципов банковского дела, одобренного XIX Съездом АРБ.

Кодекс является важной составляющей единой системы морально-этического и правового обеспечения деятельности кредитных организаций в Российской Федерации, которые признают, что развитие банковской сферы, повышение ее эффективности и престижа, а также культуры банковского дела в полной мере зависят от каждой из них. При этом выполнение положений Кодекса служит дополнительной гарантией, свидетельством и залогом высокого профессионализма и надежности, соответствия работы банка законодательству, нормам нравственности и обычаям делового оборота.

Кодекс этических принципов банковского дела закрепляет положения о том, что свою деятельность кредитные организации осуществляют на основе понимания гражданского и профессионального долга перед гражданами, бизнесом, обществом и государством, укрепления взаимодействия в банковском сообществе, максимальной прозрачности и соблюдения взятых на себя обязательств, гарантирования высокого качества услуг, полноты ответственности за результаты работы, честной конкуренции и противодействия недобросовестным участникам рынка. Банки, принявшие и разделяющие постулаты Кодекса, в отношениях с клиентами и партнерами считают себя обязанными действовать всегда уважительно, честно и открыто.

Банк «Хлынов» на протяжении всей своей истории руководствуется в своей деятельности именно этими принципами и продолжит их реализацию в будущем.