В Кирове открылся Центр обучения и развития АО КБ «Хлынов».
25 Мая 2016, 0:00

24 мая по адресу г. Киров, ул. Сурикова, 36 в торжественной обстановке открылся Центр обучения и развития АО КБ «Хлынов» - специализированная площадка для реализации принятой в банке стратегии в области работы с персоналом и финансового просвещения. Это последовательное продолжение и, по сути, новый этап той широкой образовательной деятельности, которую банк осуществляет на протяжении всей своей истории.

Организация Центра преследует целью создание единой информационно-образовательной среды для развития компетенций сотрудников, партнеров и клиентов банка, повышения уровня финансовой культуры среди различных категорий населения - школьников, студентов и представителей старшего поколения. Для этого здесь созданы все необходимые условия: оборудованы удобные, насыщенные техническими средствами классы, а сам процесс обучения предполагает использование таких форм как тренинги, семинары, лекции, мастер-классы.

В открытии Центра обучения и развития вместе с Ильей Прозоровым, председателем правления АО КБ «Хлынов», приняли участие Сергей Крюков, управляющий отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ, Валентин Пугач, и.о. ректора ВятГУ, Александр Петрицкий, начальник департамента образования г. Кирова, представители работодателей, учебных заведений и банковского сообщества.

После официальной презентации Центра для гостей состоялась экскурсия, причем в это время здесь уже проходили занятия со школьниками. Затем за круглым столом участники обсудили новые подходы в финансовом образовании, которые стали возможны с открытием Центра, в том числе организацию базовой кафедры ВятГУ, а также выразили уверенность в том, что его создание уже в скором времени позволит поднять уровень финансового образования в Кировской области.