Бизнесу региона - федеральную поддержку!
19 Марта 2014, 0:00

Поддержка малого бизнесаМногократно возросла эффективность механизмов поддержки регионального бизнеса со стороны Банка «Хлынов» с момента, когда он стал партнером открытого акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк», входит в группу Внешэкономбанка) и участником государственной Программы финансовой поддержки МСП. В настоящее время ОАО КБ «Хлынов» осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе, за счет целевых ресурсов ОАО «МСП Банк» по кредитным продуктам для субъектов МСП «МСП - Маневр» и «ФИМ Целевой».

Сотрудничество с ОАО «МСП Банк» позволяет снизить предлагаемую клиентам эффективную процентную ставку. При этом бизнес не несет затрат на страхование и оценку залога. Кроме того, у предпринимателя есть возможность досрочного погашения кредита без каких-либо санкций.

В рамках развития партнерских взаимоотношений сегодня ОАО «МСП Банком» одобрен вопрос о заключении рамочного соглашения с ОАО КБ «Хлынов» на сумму 500 млн. руб. - с момента подписания договора Банк «Хлынов» будет являться партнером по гарантийной поддержке среднего предпринимательства. Следует пояснить, что ОАО «МСП Банк» назначен оператором гарантийного механизма, реализуемого в целях поддержки и повышения доступности финансовых ресурсов для среднего бизнеса. А гарантии предоставляются в пользу банков, осуществляющих кредитование инвестиционных проектов субъектов среднего предпринимательства, соответствующих требованиям Министерства экономического развития РФ.

Таким образом, активно реализуемое ОАО КБ «Хлынов» и ОАО «МСП Банком» сотрудничество продолжает сегодня служить развитию кировского бизнеса и региональной экономики в целом.

Скачать Пресс-релиз