На главную

Банк «Хлынов» предоставляет льготы для бизнеса по госпрограмме
5 Мая 2020, 16:03
Банк «Хлынов» предоставляет льготы для бизнеса по госпрограмме

Минэкономразвития РФ одобрил заявку АО КБ «Хлынов» по программе отсрочки платежа по кредитам, об этом сообщается на официальном сайте министерства . На данный момент, ведомство одобрило 16 из 27 заявок кредитных организаций (всего в списке банков России 407 организаций).

Таким образом, банк «Хлынов» получит средства из федерального бюджета на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Деньги будут направлены на погашение процентов кредитов МСП. После подачи заявки и получения всех документов о предоставлении отсрочки предприниматель в течение 6 месяцев платит лишь одну треть от суммы процентов, остальные две трети оплачивают банк и государство. Общий срок погашения кредита также может быть продлен на полгода.

Государственная программа со снижением для клиента на 2/3 процентных платежей по кредиту поможет бизнесу пережить негативные последствий коронавируса. Отметим, что помимо федеральной программы АО КБ «Хлынов» для своих клиентов начал предоставлять льготные условия по обслуживанию и кредиты на выплату зарплат для сотрудников.

- Банк «Хлынов» представлен не только в Кировской области, но и Марий Эл Чувашии и Удмуртии. Более того, в прошлом году мы вошли в ТОП-10 банков Приволжского федерального округа*, поэтому наши ресурсы позволяют оказать поддержку предпринимателям из других регионов. Мы надеемся, что в совокупности предлагаемые меры поддержки бизнеса помогут существенно снизить долговую нагрузку и сохранить компании, - отметили представители АО КБ «Хлынов».

Для справки

Программа поддержки малого и среднего бизнеса действует в соответствии с постановлением правительства России №410. Она предназначена для поддержки компаний, включенных в реестр малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей в результате эпидемии коронавируса. Их перечень утвержден правительством РФ.


*На основе рейтинга banki.ru от 01.12.2019 (подробнее).

АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.