|
![]() ![]() |
Новый формат |
+ |
Тренинг |
ПРЕИМУЩЕСТВА «ФАБРИКИ» КАК НОВОГО ФОРМАТА ОБУЧЕНИЯ |
|||||||||
|
|
ЦЕЛИ МЕРОПРИЯТИЯ
|
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ |
Кому будет полезно участие в тренинге?
Принципы бережливого производства применимы как на крупных, так и на малых предприятиях, а также в организациях сферы услуг. |
Программа мероприятия
26 апреля 2016 г. РЦ «Глобус»
09.00 – 10.00 |
Сбор и регистрация участников |
10.00 – 10.20 |
Приветственное слово организаторов |
10.20 – 10.30 |
1 модуль - «Подготовительный» Знакомство с планом работы на день |
10.30 – 10.50 |
2 модуль - «Основной» Знакомство с ведущими, участниками. Введение правил взаимодействия, озвучивание темы встречи, формата работы, определение личных целей. Работа в мини-группах — введение в тему «7 видов потерь». Цель: разогрев участников группы, знакомство друг с другом, погружение в тематику «Бережливого производства» |
10.50 – 11.20 |
Тренировочный блок упражнений. Разворачивание работы фабрики «Вкусные стандарты». Выдача ролей, знакомство с правилами работы фабрики. Мастер-класс по созданию пирожных, инструктаж от организаторов. Выход пробной партии 120 штук. Дегустация пирожных. Цель: создание атмосферы исследования, знакомство с рецептурой и технологией приготовления пирожных, приобретение навыков работы в группе |
11.20 – 12.20 |
Блок анализа. Подведение итогов, анализ результатов, обратная связь от «фабрикантов». Прием и разбор предложений по улучшению работы цеха, повышение эффективности. Бережливое производство: анализ процессов и устранение потерь, как построить работу так, чтобы выпустить план готовой продукции (720 - 1280 штук пирожных). Цель: создать условия для развития инициативности, способности видеть и исследовать «узкие места», проанализировать основные процессы, потери, разработать первые предложения по улучшению |
12.20 – 13.20 |
Обед |
13.20 – 14.20 |
Тренировочный блок упражнений. Упражнения на осознание 7 видов потерь в образах: брак, ожидание, перепроизводство, лишние движения, запасы, транспортировка, излишняя обработка |
14.20 – 15.20 |
Основной блок упражнений. Практики бережливого производства на экспериментальной модели фабрика еды «Вкусные стандарты» - финальное командное задание. Самостоятельное разворачивание работы цехов фабрики в полном объеме согласно штатному расписанию. Выпуск плана: 720-1280 пирожных. Цель: тренировка согласованности совместных действий, направленных на достижение одной цели; тренировка умения договариваться в сложных ситуациях; внедрение предложений по улучшению |
15.20 – 15.40 |
Кофе-брейк |
15.40 – 16.50 |
Блок анализа. Финальная обратная связь по работе фабрики, анализ достигнутых результатов. Бережливое производство: анализ процессов и устранение потерь. Работа в мини-группах, выявление проблем, их источников, поиск способов решения для достижения результата. Цель: Совершенствование навыков координации и взаимодействия. Развитие лояльности друг к другу. Умение находить решение в нестандартной ситуации. Создание ситуации для предложения идеи, направленных на усовершенствование текущих процессов производства. |
16.50 – 17.30 |
3 модуль - «Заключительный» Подведение итогов, выводы, заключительные слова участников, вручение сертификатов |
Мушкатина Ирина |
![]() |
Профессиональный опыт:
Начинала карьеру педагогом, в 90-е годы начала работу в рекламном бизнесе. В 1999 году создала собственную компанию — рекрутинговое агентство. С 2000 года работает бизнес-тренером. Сертифицированный Международной Федерацией Коучинга персональный коуч Ericson Professional Coach. В настоящее время наряду с коммерческой деятельностью продолжает преподавательскую работу в ВУЗе на факультете менеджмента.
Опыт тренерской работы:
За 15 лет тренерской работы разработала более 25 авторских программ по вопросам: управление персоналом, мотивация сотрудников, делегирование, постановка задач, командообразование, лидерство, тайм-менеджмент.
Клиенты, которые доверили обучение Ирине Мушкатиной:
ОАО «МТС», ОАО «Ростелеком», ОАО АКБ «Пробизнесбанк», ООО «ТехноНИКОЛЬ», ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка», ООО «ЛЕНТА», ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «ПКФ «Слово», ЗАО «Карелстроймеханизация», Костомукшский ГОК, ООО «Сегежская упаковка», ОАО «Кировводпроект», ОАО ЛХК «Кареллеспром», ОАО «Кировский маргариновый завод», ОАО «Кировэнерго», ООО "КОРМ", ООО «Онежский судостроительный завод», ОАО «Русская продовольственная компания», ООО «Сведвуд Карелия», ОАО «Петрозаводскмаш», АО КБ «Хлынов», ООО «Вахруши — Литобувь», ООО «Русский лесной альянс», ЗАО «Балтийский завод — Судостроение» и другие. Имеется опыт сотрудничества с Министерством Труда Республики Карелия, с Администрацией города Петрозаводска, с Министерством Культуры Республики Карелия, Службой занятости города Петрозаводска и др.
Основной профессиональный принцип: 10% теории, 90% практики
Задать вопрос
Свяжитесь с нами по телефону информационного центра Банка 8(800)250-2-777, по электронной почте business@bank-hlynov.ru или укажите свой номер телефона, по которому мы Вам перезвоним в течение рабочего дня.
«Фабрика еды» - это модель реального производства.
Участники тренинга получают должности на «Фабрике» путем жеребьевки.
Работа проходит в две смены:
- Во время первой смены «фабриканты» выпускают первую партию. После чего совместными усилиями анализируется проделанная работа, выявляются потери, разрабатываются способы улучшения процесса.
- Во время второй смены участники должны выполнить увеличенный в 8 раз план выпуска продукции. На этом этапе «фабриканты» реализуют свои идеи по улучшению процессов, видят результаты нововведений и дают им оценку.
Бережливое производство (Lean production) - это подход к управлению организацией, направленный на повышение качества работы за счет сокращения потерь на всех этапах деятельности – от проектирования и производства до сбыта продукции.
Бережливое производство работает не с сокращением расходов, что могло бы привести к снижению качества продукции, а с сокращением потерь, которые есть на каждом рабочем месте. По итогам деловой игры «Фабрика еды» участники тренинга совместно анализируют все процессы, предлагают пути устранения потерь, улучшения работы «Фабрики».
Соглашение
Согласен без ограничения срока на обработку АО КБ «Хлынов» (юридический адрес: 610002, город Киров, ул. Урицкого, дом 40) (далее - Банк) моих персональных данных для целей участия в тренинге «Бережливое производство» 26 апреля 2016 г. Настоящее согласие распространяется на следующую информацию: наименование компании, Фамилия, Имя, Отчество участников тренинга, электронный адрес, телефонный номер, а также любая иная информация, доступная либо предоставленная мною в любой конкретный момент времени в Банк (далее - Персональные данные). Обработка Персональных данных может осуществляться Банком с применением следующих основных способов обработки Персональных данных (но не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление и публикация списка участников, систематизация, накопление, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Настоящее согласие может быть отозвано путем направления соответствующего письменного уведомления в Банк.АО КБ «Хлынов» использует cookie (временные файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для удобства пользователей и полноценного функционирования сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Подробнее об обработке персональных данных.